FISIP UHO Cari Duta Muda Memilih

Jelang pelaksanaan rangkaian #ANAKMUDAMEMILIH, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Halu Oleo (UHO) menyelenggarakan seleksi pencarian duta muda memilih. Ajang ini diselenggarakan untuk mencari perwakilan anak muda mahasiswa yang mampu bersinergi dengan Komisi Pemilihan umum (KPU) mensukseskan Pilkada Sulawesi Tenggara 2018 mendatang dan menjadi representasi anak muda yang bermitra dengan KPU untuk meningkatkan partisipasi anak muda.

Perhelatan pencarian duta ini cukup menarik banyak minat peserta kalangan mahasiswa dari berbagai fakultas tidak hanya di UHO tetapi juga menjaring peserta dari IAIN Kendari. Tidak kurang dari 91 peserta mengirimkan berkas seleksi duta muda memilih dan 30 orang berhasil lolos seleksi tahap 1 untuk mengikuti tahapan wawancara di Fisip UHO pada 6 Desember 2017, untuk kemudian ditetapkan lagi 10 besar yang berhak melaju pada babak grand final yang akan dihelat pada 9 desember 2017 mendatang di Aula Bahteramas Kompleks Gubernuran Sultra.

Faturahman Al Putra, dosen Hubungan Internasional Fisip UHO dan juga sebagai penanggung jawab pelaksanaan duta muda memiliih menjelaskan “peserta yang mengikuti duta muda memilih¬† secara keselurahan telah memiliki wawasan yang baik tentang politik dan pemilu, kami dari panitia sangat mengapresiasi peserta yang kebanyakan memiliki latar belakang berbeda dan telah memiliki pengalaman mengikuti ajang pemilihan seperti ini. Jika melihat kemampuan peserta, sangat besar harapan kami mereka dapat berpartisipasi menjadi mitra KPU yang¬† baik”.

Berdasarkan hasil tahapan wawancara yang digelar hari ini telah dipilih 10 peserta yang berhak ikut grand final. Pengumuman peserta yang lolos sudah dapat diakses pada laman Fisip UHO di tanggal 6 desember 2017. http://www.uho.ac.id/fakultas/fisip/2017/12/06/pengumuman-10-besar-grand-final-duta-muda-memilih-2017/

(sumber : tim media) #ANAKMUDAMEMILIH