Pertemuan Sela Forkom Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia di Unmus

14639822_1491815140835756_3231582666307020538_n

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Halu Oleo (UHO), diwakili oleh Dekan, Wakil Dekan 1 dan 2,  turut serta berpartisipasi dalam Pertemuan Sela Forum Komunikasi Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia di Universitas Musamus (Unmus) Merauke. Pertemuan tersebut dihadiri oleh 30 orang dekan FKIP dan dibuka oleh bapak Prof. Dr. Sofendi, M.A., Ph.D., yang merupakan Dekan FKIP Universitas Sriwijaya Palembang.

Agenda utama pertemuan sela ini adalah membahas hasil pertemuan di Lombok pada bulan Mei 2016, membicarakan AD/ART Forum Komunikasi (forkom) Dekan ini, pelaksanaan PPG/PLPG dan sayembara logo untuk forum tersebut. Hasil keputusan forkom di Lombok sendiri tadi adalah:

1. Semua dekan (atau yang mewakili) wajib membawakan kuliah umum sesuai bidangnya di FKIP universitas lain;
  2. Penguatan struktur forkom;
  3. Penguatan journal sharing yang dikelola FKIP agar cepat terakreditasi;
  4. Rekomendasi Kemenristekdikti tentang Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan bagi calon mahasiswa baru FKIP untuk mengikuti pelatihan minat dan bakat agar menjadi tenaga-tenaga terampil dan handal;
  5. Jika ingin membuka fakultas yang bergelar S.Pd., tetap bernaung di bawah FKIP;
  6. Iuran keanggotaan;

Pertemuan puncak forkom ini direncanakan berlangsung pada April/Mei 2017 mendatang.

Foto-foto kegiatan ini dapat dilihat di laman facebook kami.