edit A

FORKOM Pimpinan FKIP Tahun 2018

Acara Forum Komunikasi (FORKOM) Pimpinan FKIP Perguruan Tinggi Negeri Se-Indonesia untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Halu Oleo (UHO) dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, dan Wakil Dekan 3. Malam puncaknya acara digelar pada hari Kamis, 19 Juli 2018. Ada perwakilan-perwakilan dari 27 FKIP negeri dari berbagai daerah di Indonesia yang menghadiri forum komunikasi tersebut. Pada tahun 2018 ini, sebanyak 382 orang menghadiri forum tersebut.

edit b

Tujuan dari pertemuan forum komunikasi tersebut selain untuk bersilaturahmi juga sebagai forum diskusi dalam menyikapi permasalahan di bidang pendidikan. Forum ini menjadi pilar kebhinekaan karena teman-teman FKIP dari berbagai daerah di Indonesia dapat berkumpul dan saling berbagi ilmu dan pengalaman. Fungsi dan peranan forum komunikasi ini akan sangat penting ke depannya. Melalui forum ini, kita dapat mendapatkan solusi dari berbagai isu pendidikan yang sedang terjadi. Kalau kita bersinergi, maka kita akan bertambah kuat bersama-sama.