Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. PERSEPSI PEMUSTAKA TERHADAP KUALITAS LAYANAN REFERENSI DI UPT PERPUSTAKAAN HALU OLEO oleh LA RULI (Skripsi, 2017)
  2. PENGARUH KOMBINASI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF DAN MOTIVASI BERPRESTASI SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA (STUDI EKSPERIMEN PADA SISWA KELAS VIII SMPN 10 KENDARI) oleh JUMIATI HAMADE(Skripsi, 2017)
  3. Penerapan Budaya Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Hotel Zahra Syariah oleh Fiktor(Skripsi, 2017)
  4. DAMPAK KEGIATAN PENAMBANGAN EMAS TERHADAP SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT (STUDI KASUS PT. SULTRA UTAMA NIKEL KECAMATAN RAROWATU UTARA KABUPATEN BOMBANA)   oleh ARDI(Skripsi, 2017)
  5. KARAKTERISTIK KEKUATAN MEKANIK MATERIAL KOMPOSIT BERPENGUAT SERAT KULIT WARU DAN SERBUK GERGAJI KAYU JATI oleh LA ODE MUHAMMAD GUNTUR(Skripsi, 2017)
  6. Pelindungan Hukum terhadap Pemenuhan Hak Pekerja atas Jaminan Kesehatan Pada CV. Winjaya di Kota Kendari oleh ZULFIAN(Skripsi, 2017)
  7. PERANAN TOKOH ADAT DALAM PERKAWINAN PINANG DI DESA NAPA KECAMATAN MAWASANGKA KABUPATEN BUTON TENGAH oleh RAJUDDIN NUR(Skripsi, 2017)
  8. PENGARUH IMPLEMENTASI PROGRAM COORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PT. SULEMANDARA KONAWE TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KELURAHAN PONDIDAHA KECAMATAN PONDIDAHA KABUPATEN KONAWE oleh SRI HERMINAWATI(Skripsi, 2017)
  9. Pemetaan Risiko Produksi pada Usahatani Padi Sawah di Desa Labulu-Bulu Kecamatan Parigi Kabupaten Muna oleh NURHIDAYAH(Skripsi, 2017)
  10. ANALISIS PENDAPATAN PETANI JAGUNG PULUT DI DESA LAMBIKU KECAMATAN NAPABALANO KABUPATEN MUNA oleh Tisa Lorensa(Skripsi, 2017)
  11. Analisis Rekrutmen Calon Kepala Daerah Dalam Penetapan Calon Walikota dan Wakil Walikota Kendari Tahun 2017 oleh Juliati(Skripsi, 2017)
  12. ANALISIS PERSEPSI DAN PENDAPATAN PADA USAHA PENYADAPAN AREN DI DESA WALI KECAMATAN WATOPUTE DAN DI DESA WANSUGI KECAMATAN KABANGKA KABUPATEN MUNA oleh SANDRA DEWI(Skripsi, 2017)
  13. Analisis Hubungan antara Tingkat Kepuasan Nasabah terhadap Pelayanan pada Bank BRI Cabang Kendari oleh ASRIANI ENA(Skripsi, 2017)
  14. MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI KEPUTUSAN BERSAMA MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK PAIR SHARE DI KELAS V-A SD NEGERI I3 POASIA oleh KURNIAWATI(Skripsi, 2017)
  15. ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER LICHEN Usnea longissima SERTA UJI BIOAKTIVITASNYA TERHADAP Candida albicans oleh Andi Musdalifah(Skripsi, 2017)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231