Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. PENDETEKSIAN MASALAH HETEROKEDASTISITAS PADA REGRESI LINEAR BERGANDA DENGAN    MENGGUNAKAN UJI PARK oleh ADE FEBRIAN(Skripsi, 2016)
  2. Estimasi Parameter Model Regresi pada Data Teridentifikasi Pencilan Menggunakan Metode Moment oleh HAINI(Skripsi, 2016)
  3. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pembayaran Kredit Macet oleh Anggota Koperasi Menggunakan Analisis Regresi Logistik Biner (Studi Kasus Nasabah KPN Uperbakes Kabupaten Bombana) oleh ENDRY RAHMAWATI(Skripsi, 2016)
  4. ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA TERNAK PUYUH KELOMPOK PETERNAK TUNAS MEKAR KOTA KENDARI oleh ADE RATNASARI(Skripsi, 2016)
  5. KARAKTERISTIK PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH DI KECAMATAN TOARI KABUPATEN KOLAKA oleh Muh. Akramullah(Skripsi, 2016)
  6. PERSENTASE KARKAS DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG PADA BERBAGAI UMUR oleh NELI MARLINA(Skripsi, 2016)
  7. Hubungan antara Ukuran Dimensi Tubuh dan Bobot Badan Kambing Kacang (Capra hircus) di Daerah Transmigrasi dan Non-transmigrasi di Kabupaten Muna. oleh Yunus(Skripsi, 2016)
  8. KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI PADA BERBAGAI LOKASI OTOT YANG BERBEDA oleh NELA FEBRIANI RANTI(Skripsi, 2016)
  9. PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION oleh HIKMAWATI(Skripsi, 2016)
  10. KUALITAS SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) BROWN MID RIB DI TANAH BEKAS RAWA APLIKASI ARANG DENGAN DOSIS YANG BERBEDA oleh AMIR AWU(Skripsi, 2016)
  11. KOMPARASI PENDAPATAN PETERNAK BROILER PADA KEMITRAAN CV. INTAN SUKSES ABADI DAN PT. KARYA MITRA KENDARI DI KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh DANANG PRASETYO(Skripsi, 2016)
  12. PERTAMBAHAN ALAMI (NATURAL INCREASE) POPULASI TERNAK KAMBING KACANG (Capra hircus) DI KABUPATEN BOMBANA oleh RISKA MARSANDI ANTON(Skripsi, 2016)
  13. KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI  BALI PADA LAMA PENDINGINAN BERBEDA oleh MUJIANTO(Skripsi, 2016)
  14. EFEK PENAMBAHAN FEED SUPPLEMENT TERHADAP PENEMPILAN PRODUKSI AYAM BROILER DENGAN STRAIN BERBEDA oleh SRI NOVIANTI(Skripsi, 2016)
  15. Karakteristik Telur Burung Maleo (Macrocephalon maleoSAL. MULLER 1846) di Kecamatan Maligano Kabupaten Muna oleh TAUFIK(Skripsi, 2016)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231