Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. PARTISIPASI PETANI DALAM PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PERDESAAN (PUAP) DI DESA SILEA JAYA KECAMATAN BUKE KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh SANTRY VYANI(Skripsi, 2017)
  2. FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENERAPAN  TEKNOLOGI USAHA TANI PADI SAWAH  DI DESA PUOSU JAYA KECAMATAN KONDA KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh NITA PURNAMASARI(Skripsi, 2017)
  3. KENAKALAN REMAJA (Studi di Desa Benua Kecamatan Amonggedo Kabupaten Konawe) oleh muhammad fadhli saytno(Skripsi, 2017)
  4. PENGARUH SUKU BUNGA, KURS, INFLASI DAN PERTUMBUHAN PDB TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) oleh DWI RANDI KASAKTIAN(Skripsi, 2017)
  5. TANGGUNG JAWAB UTANG PIUTANG SUAMI ISTRI DALAM PERJANJIAN PERKAWINAN ATAS HARTA BERSAMA PASCA PUTUSAN MAHKAMAH KONSTITUSI NOMOR 69/PUU-XIII/2015 oleh AHMAT YANI(Skripsi, 2017)
  6. Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) untuk meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Materi sumber daya alam di kelas IV SD Negeri 11 Loghia oleh WA ODE SAHARIA(Skripsi, 2017)
  7. Penerapan Pendekatan Pembelajaran Kontekstual untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif dan Hasil Belajar IPA_Fisika Siswa Kelas VIII SMPN 1 Duruka pada Materi POkok Tekanan oleh SATRI MULAN(Skripsi, 2017)
  8. Meningkatkan Perbendaharaan Kata Anak melalui Metode Tanya Jawab dengan Menggunakan Media Boneka Tangan di Kelompok B TK Tunas Makarti Kendari oleh MELATI SULISTIANI (Skripsi, 2017)
  9. MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF ANAK MELALUI BERMAIN SAIN DI KELOMPOK B TK HANDAYANI MATABUNDU TOARI KABUPATEN BOMBANA oleh Nur Amalia(Skripsi, 2017)
  10. STUDI PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG POKEA   (Batissa Violacea C.) SEBAGAI NANOKALSIUM TEETH  SERUM  UNTUK REKALSIFIKASI GIGI BERKARIES  oleh SITI MARSALINA(Skripsi, 2017)
  11. KEANEKARAGAMAN SERANGGA POLINATOR PADA PERKEBUNAN KAKAO (Theobromae cacao L.) DI DESA PUUDONGI KECAMATAN KOLONO KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh DESI AFDALIANA(Skripsi, 2017)
  12. PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN LEARNING CYCLE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS PADA MATERI POKOK GEJALA-GEJALA YANG TERJADI DI ATMOSFER KELAS VII SMP NEGERI 1 WADAGA oleh WA ODE HALFINA(Skripsi, 2017)
  13. Komunikasi Persuasif Pustakawan dalam Peminjaman Koleksi pada Layanan Sirkulasi di Perpustakaan SMP Negeri 5 Kulisusu Kabupaten Buton Utara oleh EKA SRI WAHYUNI(Skripsi, 2017)
  14. JENIS-JENIS TUMBUHAN HERBA YANG TERDAPAT DI KAWASAN HUTAN LALAPINI DESA LAMETONO KECAMATAN LASOLO KABUPATEN KONAWE UTARA oleh Mega putri(Skripsi, 2017)
  15. UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR GEOGRAFI PADA MATERI POKOK TINDAKAN-TINDAKAN PELESTARIAN LINGKUNGAN HIDUP MELALUI METODE TEAM QUIZ PADA SISWA KELAS XI IPS5 DI SMA NEGERI 3 KENDARI oleh ASKAL ISWANTO(Skripsi, 2017)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231