Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. MODEL PEMBERDAYAAN  MELALUI PROGRAM DAY CARE DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN SOSIAL LANSIA (Studi Kasus Di Panti Sosial Tresna Werdha Minaula Kendari)   oleh Yulianti(Skripsi, 2017)
  2. MODEL INTERVENSI  PEKERJA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN  KEBERFUNGSIAN SOSIAL LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA MINAULA KENDARI oleh Sulfiah(Skripsi, 2017)
  3. SINTESIS DAN KARAKTERISASI Cu-MCM-41 DAN UJI POTENSI SEBAGAI  ADSORBEN ZAT WARNA METILEN BIRU oleh RAWALUDDIN(Skripsi, 2017)
  4. STUDI ISOTERMAL DAN KINETIKA ADSORPSI ZAT WARNA RHODAMIN B MENGGUNAKAN PERSIMMON TANNIN GEL oleh AFANDI MUH. MUSA(Skripsi, 2017)
  5. Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi Provinsi Sulawesi Tenggara oleh PERAWATI(Skripsi, 2017)
  6. PERKEMBANGAN POPULASI  SAPI BALI  DI KECAMATAN KULISUSU DAN KECAMATAN KULISUSU BARAT  oleh Jusdin, S.Pt(Skripsi, 2017)
  7. TANGGUNGJAWAB HUKUM PELAKU USAHA DAN PEKERJA PENCUCIAN MOBIL ATAS KERUSAKAN KENDARAAN (Studi Kasus Pada Agung Car Wash Di Kota Kendari) oleh JULIADI SAPUTRA(Skripsi, 2017)
  8. BENTUK JARINGAN SOSIAL WANITA PEMECAH BATU (STUDI DI DESA MATA WAWATU KECAMATAN MORAMO UTARA KABUPATEN KONAWE SELATAN) oleh AFRIDA(Skripsi, 2017)
  9. PENGARUH KREATIFITAS DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (Studi Pada Seluruh Produsen Roti di Kota Kendari Yang Telah Memiliki Toko / Outlet Tersendiri) oleh HAZAIRIN ADHA(Skripsi, 2017)
  10. Pengaruh Kualitas Layanan dan Lokasi Terhadap Keputusan Menginap pada Hotel Arieskha Kendari oleh ST. QORIAH(Skripsi, 2017)
  11. ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA UD. BARUASA MEMBIRI KENDARI oleh ZULFARHANA SARI MUIN(Skripsi, 2017)
  12. PENGARUH  MODEL PEMBELAJARAN LANGSUNG DAN MODEL PEMBELAJARAN TAKTIS TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN PASSING BAWAH PADA PERMAINAN BOLA VOLY SISWA SMPN 3 RAHA oleh YUNARSIH(Tesis, 2017)
  13. Pengaruh Efikasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha (Studi Pada Mahasiswa Manajemen Universitas Halu Oleo) oleh ANITA SUKARNIATI(Skripsi, 2017)
  14. Pengaruh Kepuasan Dan Pengetahuan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Samsung Galaxy (Studi pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo angkatan 2012-2016). oleh NIKEN JULIANTI(Skripsi, 2017)
  15. HUBUNGAN LAMA KERJA, GERAKAN REPETITIF DAN POSTUR JANGGAL PADA TANGAN DENGAN KELUHAN CARPAL TUNNEL SYNDROME (CTS) PADA PEKERJA PEMECAH BATU DI KECAMATAN MORAMO UTARA KABUPATEN KONAWE SELATAN TAHUN 2016 oleh DEWI SEKARSARI(Skripsi, 2016)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231