Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION
HIKMAWATI
Pembimbing: DR.IR.LA ODE NAFIU, M.SI dan ASTRIANA NAPIRA, S.PT.M.SC
Abstrak
ABSTRAK   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Persentase karkas dan non karkas broiler strain berbeda yang diberi feed suplement super san oral solution. Dibimbing oleh bapak LA ODE NAFIU, Sebagai pembimbing I dan Ibu ASTRIANA NAPIRAH, sebagai pembimbing II.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan feed suplement super san oral solution terhadap persentase karkas dan non karkas broiler pada strain berbeda. Sebanyak 90 ekor broiler yang terdiri atas 45 ekor broiler strain Cobb dan 45 ekor strain Lohmann, dibagi kedalam 18 petak kandang berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola faktorial 2 x 3 dengan 3 ulangan. Setiap petak diisi dengan 5 ekora yam. Faktor yang dicobakan adalah strain ( Cobb danLohmann) dan level penambahan supplement pakan (0 ml/l, 0,13 ml/l, dan 0,26 ml/l air minum). Parameter yang diamati adalah persentase karkas dan persentase non karkas yang terdiri atas jantung, hati, dan gizzard. Data yang diperoleh analisis menggunakan analisis ragam dan jika perlakuan berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa strain dan level penambahan feed suplement super san oral solution tidak memberikan pengaruh nyata (P> 0,05) pada persentase karkas dan non karkas broiler. Tidak terdapat interaksi yang nyata antara strain dengan level penambahan feed supplement dalam mempengaruhi persentase karkasdan non karkas broiler. Kata Kunci: Broiler, Karkas, Non Karkas.  
Abstract

ABSTRACT   HIKMAWATI.L1A1 12 127.Carcass and non-carcass percentage of broiler with different strain which was suplemented with super san oral solution.Guided by LA ODE NAFIU as primary supervisor and ASTRIANA NAPIRAH as secondary supervisor.               This research was aimed to study the effect of addition super san oral solution®­feed suplement on broiler carcass and non-carcass percentage, with different strain. Ninety broilers consist 45 Cobb and 45 Lohmann strain were divided into 18 pens based on factorial completely randomized design with 3 replications. The factors were strain (Cobb and Lohmann) and addition levels of feed suplement (0; 0,13; and 0,26 mm3L-1 drinking water). Parameter were carcass and non-carcass weigh percentage which was liver, heart, and gizzard. The data was analyzed using analysis of variance and continued using Duncan Multiple Range Test. The result showed strains addition level of super san oral solution® didn’t affect (p> 0,05) on carcass and non-carcass percentage. .   Key word: Broiler, Carcass, Non-Carcass.              

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. PENGARUH LATIHAN DUMBELL FLY AND DUMBELL CURL TERHADAP KETEPATAN  PUKULAN FOREHAND DALAM PERMAINAN TENIS MEJA SISWA KELAS X PUTRA  SMA NEGERI 1 BONE oleh FAJAR RAMADAN(Tesis, 2017)
  2. Analisis Distribusi Total Suspended Solid (TSS) dan Total Dissolved Solid (TDS) di Perairan Teluk Kendari oleh SRI FARIANI LA NUSU(Skripsi, 2016)
  3. “Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (TGT) untuk Meningkatkan Hasil Belajar PKn Materi Sistem Pemerintahan Desa/Kelurahan dan Kecamatan pada Siswa Kelas IV SD Negeri 1 Walasiho Kabupaten Kolaka Utara” oleh SUHEYANI(Skripsi, 2017)
  4. PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAMS GAMES TOURNAMENT (TGT) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PKn MATERI SISTEM PEMERINTAHAN DESA/KELURAHAN DAN KECAMATAN PADA SISWA KELAS IV SDN 1 TAWAROMBADAKA KABUPATEN KOLAKA TIMUR oleh SALMIN(Skripsi, 2017)
  5. Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Heads Together untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Materi Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan di Kelas IV SDN 19 Kendari Barat oleh MILIANI(Skripsi, 2017)
  6. Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPS Materi Kerja Sama Melalui Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) di Kelas III SDN 2 Mangolo Kabupaten Kolaka oleh MUHAMMAD ALI(Skripsi, 2017)
  7. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder Bahan Teh Hijau pada Daun Mangrove Rhizophora mucronata, Lumnitzera racemosa, dan Bruguiera parviflora yang Tumbuh di Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai oleh ANDRI ADI GUNAWAN(Skripsi, 2017)
  8. PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI OPERASI PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN PECAHAN DI KELAS V SD NEGERI 08 BARUGA   oleh JELIANI(Skripsi, 2017)
  9. STUDI RELAY PROTEKSI GENERATOR PADA PLTU NII TANASA  2 X 10 MW KOTA KENDARI oleh ZUVERWYN(Skripsi, 2017)
  10. Peran Guru Sekolah Luar Biasa Dalam Meningkatkan Kemandirian Anak Tunarungu Di Sekolah Luar Biasa Taman Sari Kusambi Desa Sidamangura Kabupaten Muna Barat oleh SYALFAN(Skripsi, 2017)
  11. ANALISIS FAKTOR PRODUKSI DAN TINGKAT PRODUKTIVITAS INDUSTRI KECIL DAN RUMAH TANGGA DI KOTA BAUBAU (Studi Kasus Pengrajin Tenun Kecamatan Betoambari Kota Baubau) oleh Muhamad Angga Abidin(Skripsi, 2017)
  12. PENGARUH PENYULUHAN KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE PERMAINAN EDUKATIF ULAR NAGA PENCEGAH DIARE (UNAPED) TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN UNTUK PENCEGAHAN KEJADIAN DIARE PADA MURID KELAS IV DAN V SDN 19 MANDONGA DI KECAMATAN PUUWATU KOTA KENDARI TAHUN 2017 oleh HARISMAN RAMDHAN(Skripsi, 2017)
  13. PROSES PENGELOLAAN KLAIM PASIEN BPJS UNIT RAWAT INAP RUMAH SAKIT DR. R. ISMOYO KOTA KENDARI TAHUN 2016 oleh NIA LEWIANI(Skripsi, 2017)
  14. MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS SISWA PADA MATERI POKOK MEMAHAMI PRANATA DAN PENYIMPANGAN SOSIAL KELAS VIIIB DI SMP NEGERI 1 MAWASANGKA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE PICTURE AND PICTURE  oleh WAODE HIKMATIAH(Skripsi, 2017)
  15. ISOLASI DAN SELEKSI BAKTERI PENDEGRADASI SOLAR DARI PELABUHAN PENYEBERANGAN KENDARI-WAWONII, SULAWESI TENGGARA oleh MUHAMAD RAJAB SUTRA MIJAYA(Skripsi, 2017)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231