Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa
Pencarian Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa

KARAKTERISTIK PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH DI KECAMATAN TOARI KABUPATEN KOLAKA
Muh. Akramullah
Pembimbing: Dr. Ir. La Ode Nafiu, M.Si. dan Rahim Aka, S.Pt., M.P.
Abstrak
ABSTRAK MUH. AKRAMULLAH (L1A1 13 075) Karakteristik Produksi Susu Kambing Perah di Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka. Dibimbing oleh LA ODE NAFIU sebagai Pembimbing I dan RAHIM AKA sebagai Pembimbing II.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik produksi susu kambing perah di Kecamatan Toari, Kabupaten Kolaka. Penelitian dilakukan dalam bentuk observasi dengan melakukan pengukuran dan pencatatan variabel-variabel penelitian.Variabel penelitian terdiri atas peubah terikat dan peubah bebas. Adapun peubah bebas yang diamati yaitu: bangsa kambing, bobot badan induk, lingkar perut, paritas, lingkar ambing, tipe kelahiran dan jumlah anak sekelahiran, sedangkan peubah terikatnya adalah volume susu, berat susu dan bahan kering (BK) susu. Data yang diperoleh ditabulasi dan dianalisis dengan General Linear Model (GLM) dan dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkanbahwa bangsa kambing dan bobot badan induk berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap berat susu, volume susu dan bahan kering (BK) susu dan lingkar perut berpengaruh nyata (p<0,05) hanya pada berat susu. Sedangkan paritas, lingkar ambing, tipe kelahiran dan jumlah anak sekelahiran tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap berat susu, volume susu dan bahan kering (BK) susu.   Kata kunci: Kambing perah, Berat susu, Volume susu, Bahan kering susu.    
Abstract

ABSTRACT MUH. AKRAMULLAH (L1A1 13 075) Characteristics of Dairy Goats Milk Production in Toari District Kolaka Regency. Guidance by LA ODE NAFIU as Primary Supervisior and RAHIM AKA as Secondary Supervisor.   This study aimed to determine the characteristics of milk production of dairy goats in District Toari, Kolaka Regency. The observatios was conducted by measuring and recording the variables of the research. The research variables consist of independent variables and dependent variables. The independent variables were observed, namely: the heredity of goat, the parent body weight, stomach circumference, parity, circumference, type of birth and number of children while the dependent variables were milk volume, milk weight and dry matter (DM) of milk. Collected data was tabulated and analyzed by General Linear Model (GLM) and continued with Duncan's multiple range tests. The results showed that the breed and body weight significantly (p<0.05) affected the weight of milk, milk volume and dry matter (DM) of milk and stomach circumference significant (p<0.05) affected only on the weight of the milk. Whereas parity, circumference, type of birth and number of children was not significantly (p>0.05) affected the weight of milk, milk volume and dry matter (DM) of milk.   Keywords: Dairy goats, Milk weight, Milk volume, Dry matter of milk.

Tahun Skripsi: 2016   Download pdf

15 Skripsi/Tesis/Disertasi Mahasiswa yang dimasukkan terakhir

  1. PENDETEKSIAN MASALAH HETEROKEDASTISITAS PADA REGRESI LINEAR BERGANDA DENGAN    MENGGUNAKAN UJI PARK oleh ADE FEBRIAN(Skripsi, 2016)
  2. Estimasi Parameter Model Regresi pada Data Teridentifikasi Pencilan Menggunakan Metode Moment oleh HAINI(Skripsi, 2016)
  3. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pembayaran Kredit Macet oleh Anggota Koperasi Menggunakan Analisis Regresi Logistik Biner (Studi Kasus Nasabah KPN Uperbakes Kabupaten Bombana) oleh ENDRY RAHMAWATI(Skripsi, 2016)
  4. ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA TERNAK PUYUH KELOMPOK PETERNAK TUNAS MEKAR KOTA KENDARI oleh ADE RATNASARI(Skripsi, 2016)
  5. KARAKTERISTIK PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH DI KECAMATAN TOARI KABUPATEN KOLAKA oleh Muh. Akramullah(Skripsi, 2016)
  6. PERSENTASE KARKAS DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG PADA BERBAGAI UMUR oleh NELI MARLINA(Skripsi, 2016)
  7. Hubungan antara Ukuran Dimensi Tubuh dan Bobot Badan Kambing Kacang (Capra hircus) di Daerah Transmigrasi dan Non-transmigrasi di Kabupaten Muna. oleh Yunus(Skripsi, 2016)
  8. KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI PADA BERBAGAI LOKASI OTOT YANG BERBEDA oleh NELA FEBRIANI RANTI(Skripsi, 2016)
  9. PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS BROILER STRAIN BERBEDA YANG DIBERI FEED SUPLEMENT SUPER SAN ORAL SOLUTION oleh HIKMAWATI(Skripsi, 2016)
  10. KUALITAS SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) BROWN MID RIB DI TANAH BEKAS RAWA APLIKASI ARANG DENGAN DOSIS YANG BERBEDA oleh AMIR AWU(Skripsi, 2016)
  11. KOMPARASI PENDAPATAN PETERNAK BROILER PADA KEMITRAAN CV. INTAN SUKSES ABADI DAN PT. KARYA MITRA KENDARI DI KABUPATEN KONAWE SELATAN oleh DANANG PRASETYO(Skripsi, 2016)
  12. PERTAMBAHAN ALAMI (NATURAL INCREASE) POPULASI TERNAK KAMBING KACANG (Capra hircus) DI KABUPATEN BOMBANA oleh RISKA MARSANDI ANTON(Skripsi, 2016)
  13. KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI  BALI PADA LAMA PENDINGINAN BERBEDA oleh MUJIANTO(Skripsi, 2016)
  14. EFEK PENAMBAHAN FEED SUPPLEMENT TERHADAP PENEMPILAN PRODUKSI AYAM BROILER DENGAN STRAIN BERBEDA oleh SRI NOVIANTI(Skripsi, 2016)
  15. Karakteristik Telur Burung Maleo (Macrocephalon maleoSAL. MULLER 1846) di Kecamatan Maligano Kabupaten Muna oleh TAUFIK(Skripsi, 2016)

 

Universitas Haluoleo
Gedung Rektorat Lt. 1
Kampus Hijau Bumi Tridharma
Anduonou Kendari, 93132
Telp: 0401-3190105
Fax: 0401-3194108
Email: info@uho.ac.id

 

 
Copyright © 2012 UPT. Pangkalan Data dan Teknologi Informasi
Universitas Haluoleo, Kendari
Indonesia 93231