qq

Fakultas Hukum UHO Melakukan Kerja Sama dengan Universitas Maastricht, Belanda

111

Fakultas Hukum Universitas Halu Oleo kembali melakukan kerja sama dengan Universitas Maastricht, Belanda melalui program LEAP OKP yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Airlangga (FH Unair) bekerja sama dengan Faculty of Law Maastricht University pada hari Selasa, 10 November 2022. Hal ini ditandai dengan menandatangani kemitraan program kolaborasi institusi. Sebelumnya, kegiatan MoU antara Universitas Halu Oleo Kendari dengan Faculty of Law Maastricht University, Belanda sudah berlangsung sejak tahun 2020 silam.

Atas: Rektor Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, M.Si., M.Sc (dua dari kanan) bersama pejabat lingkup Faculty of Law Maastricht University, Belanda usai penandatanganan kemitraan dalam Institutional Collaboration Project Bawah: Foto bersama perwakilan dari Universitas Halu Oleo dengan beberapa universitas lain bersama pejabat lingkup Faculty of Law Maastricht University, Belanda

Kegiatan ini diikuti oleh Rektor Universitas Halu Oleo, Prof. Dr. Muh. Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc., dan didampingi oleh Dekan Fakultas Hukum UHO Dr. Herman, S.H., LL.M. Selain itu pula turut hadir Direktur PPs-UHO, Prof. Dr. Ir. Takdir Saili, M.Si., dan Koordinator Program Studi Magister Hukum PPs-UHO, Dr. Oheo K. Haris, S.H., LL.M., M.Sc. yang mewakili dari Pascasarjana Universitas Halu Oleo.

Proses penandatanganan kemitraan dalam Institutional Collaboration Project

Selain kegiatan PBL, OKP-LEAP, bahwa Fakultas Hukum Universitas Halu Oleo ikut kerja sama MoU dengan Universitas Maastricht khususnya dalam kegiatan joint research yang diharapkan agar terjadi peningkatan manajemen pendidikan, infrastruktur, pelatihan pengembangan kurikulum staf pengajar, pembelajaran konten pendidikan khusus dan platform tentang praktik.