SL 5

Orientasi Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahap II Tahun 2018

Sabtu, 29 September 2018 bertempat di Ruang Senat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo telah dilaksanakan kegiatan orientasi mahasiswa PPG dalam jabatan tahap II tahun 2018. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Halu Oleo, Dekan FKIP UHO, WD II FKIP UHO, Koordinator PPG dan Panitia PPG UHO. Acara secara resmi dibuka oleh Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun F, S.Si.,M.Sc.

Universitas Halu Oleo mendapatkan 2 kuota program studi untuk PPG dalam jabatan tahap II yaitu matematika dan bahasa inggris.  Jumlah mahasiswa PPG dalam jabatan tahap II sebayak 45 orang dengan rincian 25 orang dari program studi bahasa inggris dan 20 orang dari program studi matematika. Untuk program studi bahasa inggris semua mahasiswa berasal dari provinsi Sulawesi Tenggara dan untuk program studi matematika,berasal dari Sulawesi Utara, Gorontalo dan Sulawesi Tenggara. Mahasiswa ppg dalam jabatan ini dapat mengikuti kegiatan orientasi setelah dinyatakan lulus mengikuti kegiatan sistem pembelajaran daring (SPADA) selama 71 hari. Setelah kegiatan orintasi ini, sesuai jadwal maka mahasiswa ppg dalam jabatan akan mengikuti kegiatan lokakarya selama 33 hari, PPL selama 19 hari dan  diakhir dengan uji kinerja dan uji pengetahun pada awal bulan desember 2018.