Dosen FPIK UHO Mengembangkan Pemeliharaan Ikan Nila Organik Berbasis Teknologi Aquaponik moderen

Dosen FPIK melaksanakan program Kemenristekdikti skema PPUPIK (Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus) tahun 2019. Dosen FPIK tersebut terdiri atas La Ode Abdul Rajab Nadia, S.Pi., M.Si sebagai ketua, beranggotakan Wa Ode Piliana, S.Pi., M.Si; Rosmawati, S.Pi., M.Si; dan La Ode Muhamad Hazairin Nadia, S.Pi., M.Si.

Kegiatan ini sudah terlaksana sejak Maret 2019 yang dimulai dengan penataan kolam. Pada tanggal 8 Juli 2019 dilaksanakan kegiatan penebaran benih ikan merah larasati di kolam air tawar FPIK UHO. Kegiatan penebaran benih dihadiri pula oleh Wakil Rektor IV bidang perencanaan, pengembangan dan kerjasama UHO (Armid, S.Si., M.Si., M.Sc., DSC), pejabat lingkup FPIK, dosen dan mahasiswa FPIK UHO.

Dekan FPIK UHO (Prof La Sara) berharap program tersebut dapat memacu kreativitas dan inovasi dosen dan mahasiswa dalam memajukan FPIK UHO