Kegiatan EXPO Kewirausahaan Perikanan dan Kelautan FPIK Tahun 2021

tema : Menumbuhkan kembali semangat wirausaha sebagai embrio penggalangan start up potensial di Bidang Perikanan Kelautan

Expo Kewirausahaan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 14 desember 2021 pukul 09.00-15.00 WITA, bertempat di Pelataran parkir Gedung Dekanat FPIK UHO.

Kewirausahaan atau entrepreneurship adalah sebuah proses untuk mengembangkan, mengidentifikasi, mewujudkan visi serta misi dalam hidup. Kewirausahaan juga merupakan sebuah sikap mental seseorang yang mempunyai kreativitas, aktif, bercipta daya guna membuat sesuatu yang unik dan baru serta bisa bermanfaat untuk orang banyak.

Kata kunci dalam entrepreneurship yaitu beraktivitas dan berinovasi dalam mengelolah peluang yang ada. Ber-entrepreneur secara inovatif setidaknya harus melalui 3 langkah yaitu opportunity seeking (pencarian peluang); inovator dan calculated risk factor (pengambil resiko). Semua itu perlu di implementasikan oleh mahasiswa.

Oleh karena itu, perlu bagi para mahasiswa khususnya mahasiswa di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan untuk mengembangkan ide atau kreativitasnya dalam mengolah sumber daya perikanan dan kelautan menjadi produk-produk perikanan melalui kegiatan yang di kemas dalam bentuk “EXPO KEWIRAUSAHAAN FPIK UHO” .
WhatsApp Image 2021-12-13 at 09.51.55