Pengalaman Penelitian (2011-2019)
Tahun | Judul Penelitian/Skim | Nama Tim Penelitian | Pendanaan | |
Sumber | Jumlah | |||
2011 | Perintisan dan Analisis Penetapan Strain Rumput Laut Sulawesi Tenggara (Anggota) | Dr. Ir. Asnani, M.Si | Dikti | 37.000.000 |
2011 | Uji Lanjutan Reproduksi Generatif dalam Peningkatan Kualitas Rumput Laut Jenis Euchema Sp. | Dr. Ir. Asnani, M.Si | Dikti | 38.800.000 |
2012 -2013 | Model Pengentasan Kemiskinan melalui Pengembangan Keragaan Pemasaran Terasi Instan (Produk Kelompok UsahaBajo Indah) di Propinsi Sulawesi Tenggara | Dr. Ir. Asnani, M.Si | Dikti | 75.000.000 |
2016 | Produksi Kosmetik Berbahan Dasar Rumput Laut sebagai Prospek Industri Baru Di Sulawesi Tenggara (CPPBT) | Suwarjoyowirayatno, S.Pi., M.Si (Ketua)
Mita Gebriella Inthe, S.Pi., M.Si Muh. Syukri Sadimantara, S.T., M.P Kobajashi T. Isamu, S.Pi., M.P |
Kemristekdikti Dirjen Inovasi | 256.933.000 |
2016 | Karakterisasi Ikan Gabus (Channa Striata) Asap Yang Diproduksi Dari Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara (PDP)
|
Kobajashi T. Isamu, S.Pi., M.P (Ketua)
Ahmad Mustafa, S.Pi., M.P. |
DRPM Kemenristekdikti | 11.600.000 |
2016 | Pemetaan Potensi Ikan Air Tawar dan Aspek Pengolahannya di kab. Konawe Utara (Kerjasama Pemda) | Dr. Ir. Yusnaini, DEA. (Ketua)
Dr. Ir. Muhammad Ramli, M.Si. Ahmad Mustafa, S.Pi., M.P. Kobajashi T. Isamu, S.Pi., M.P. Ngadiyo, S.Pi., M.Si. |
Pemda Kab. Konawe Utara | 250.000.000 |
2016 | Strategi Pemberdayaan Perempuan Pesisir dalam Optimalisasi Potensi Sumberdaya Ikan Buntal Durian (Diodon holocanthus) melalui Kajian Bioekologi dan Diversifikasi Berbagai Produk Olahannya (Hibah Bersaing) | Ermayanti Ishak, S.Pi., M.Si. (Ketua)
Kobajashi T. Isamu, S.Pi., M.P. Roslindah Daeng Siang, S.Pi., M.Si. |
DRPM Kemenristekdikti | 45.000.000 |
2017 | Produksi dan Pemasaran Sate Pokea (Batissa violacea celebensis Martens 1897)Kemasan Vakum sebagai Produk Unggulan Khas Daerah Sulawesi Tenggara (CPPBT) | Suwarjoyowirayatno, S.Pi., M.Si (Ketua)
Mita Gebriella Inthe, S.Pi., M.Si Muh. Syukri Sadimantara, S.T., M.P |
Kemristekdikti Dirjen Inovasi | 171.900.000 |
2017 | Karakterisasi Ikan Pari (Dasyatis sephen) Asin yang Diproduksi dari Kabupaten Konawe Utara Sulawesi Tenggara (PDP) | Kobajashi T. Isamu, S.Pi., M.P. (Ketua)
Hasnia Arami, S.Pi., M.Si.
|
DRPM Kemenristekdikti | 20.000.000 |
2017 | Karakterisasi sifat fisikokimia dan aktifitas antiokasidan beras merah kultivar Buton Utara (PDP Internal) | Muh. Syukri Sadimantara, S.T., M.P (Ketua)
Suwarjoyowirayatno, S.Pi., M.Si Sakir, S.T., M.Sc. Mita Gebriella Inthe, S.Pi., M.Si |
DIPA UHO | 7.500.000 |
2018 – 2019 | Pengembangan Tepung Modifikasi Mengguna-kan Isolat Bakteri Asam Laktat Wikau Maombo untuk Menunjang Pengembangan Industri Tepung Subtitusi Tepung Terigu di Sulawesi Tenggara | Dr. Ir. Asnani, M.Si | Dikti | 80.000.000 |
2018 | Profil Asam Lemak dan Senyawa PAH Kerang Pokea (Batissa violacea celebensis Martens 1897) yang Diasapi Menggunakan Asap Cair Tempurung Kelapa | Kobajashi T. Isamu, S.Pi., M.P. (Ketua)
Ahmad Mustafa, S.Pi., M.P. Hasnia Arami, S.Pi., M.Si.
|
DIPA – BLU UHO | 25.000.000 |
2018 | Karakterisasi Sifat Organoleptik Kimia dan Aktivitas Antioksidan Teh Daun Kakao dengan Penambahan Kayu Manis (PDP Internal) | Muh. Syukri Sadimantara, S.T., M.P (Ketua)
Asranudin, S.Pd., M.Si. Suwarjoyowirayatno, S.Pi., M.Si Sakir, S.T., M.Sc. |
DIPA UHO | 7.500.000 |
2019 | Produksi dan Karakterisasi Gelatin Halal Baru dari Sipou (cacing kacang) asal Sulawesi Tenggara | Suwarjoyowirayatno, S.Pi., M.Si (Ketua)
Mita Gebriella Inthe, S.Pi., M.Si Sakir, S.T., M.Sc. dr. Rhenislawaty |
DIPA – BLU UHO | 7.500.000 |