Penelitian

  • PENELITIAN DOSEN
  1. Produksi Kerbau Bibit Unggul Melalui Aplikasi Seleksi dan Perbaikan Pakan Berbasis Potensi Lokal Mendukung Swasembada Daging Nasional (La Ode Nafiu, 2015)
  2. Produksi Ternak Sapi Bakalan dan Bibit Pejantan Unggul Menggunakan Teknologi Sexing Sperma untuk Mendukung Program Swasembada Daging Nasional (Takdir Saili, 2015)
  3. Optimalisasi Produktivitas Ayam Tolaki melalui Seleksi Gen GH (Growth Hormon) Berbasis Pakan Terfermentasi dan Asam Lemak Terproteksi dalam Upaya Membangun Ketahanan Pangan Lokal di Sulawesi Tenggara (Muhammad Amrullah Pagala, 2015)
  4. Penyusunan SID (Survei, Identifikasi dan Disain) Kawasan Pengembangan Sapi Potong di Sulawesi Tenggara (Takdir Saili, 2015)
  5. SID Pengembangan Padang Penggembalaan di Kabupaten Muna (Takdir Saili, 2015)
  6. Penyusunan Data Base Sumber daya Energi Terbarukan Dari Limbah Ternak di Sulawesi Tenggara (Muhammad Amrullah Pagala, 2015)
  7. Produktivitas dan Kualitas Lemak Daging Sapi Bali yang Diberi Ransum Sabun Kalsium Minyak Nabati dan Tepung Buah Semu Jambu Mete (La Ode Nafiu, 2015)
  8. Peningkatan Produksi dan Pendapatan Petani Peternak Melalui Integrasi Kerbau-Tanaman Berbasis Potensi Lokal di Kabupaten Bombana (La Ode Nafiu, 2015)
  9. Respon pertumbuhan ayam ras pedaging strain COBB terhadap tiga jenis pakan yang berbeda (La Ode Nafiu, 2015)
  10. Karakteristik fisik dan organoleptik daging sapi Bali pada penyimpanan dengan lama pendinginan yang berbeda (Harapin Hafid, 2015)
  11. Peningkatan Populasi dan Produksi Bibit Sapi Bali Jantan Unggul Melalui Teknologi Reproduksi untuk Mendukung Program Swasembada Daging Nasional 2017 (Takdir Saili, 2016)
  12. Evaluasi Produksi dan Reproduksi Ayam Kampung Lokal Hasil Silangan di Sulawesi Tenggara (Tahun I)  (La Ode Nafiu, 2016)
  13. Produksi Kerbau Bibit Unggul Melalui Aplikasi Seleksi dan Perbaikan Pakan Berbasis Potensi Lokal Mendukung Swasembada Daging Nasional  (La Ode Nafiu, 2016)
  14. Optimalisasi Penggunaan Pakan Lokal Berbasis Limbah (Kulit Pisang) Sebagai Bahan Pakan Ayam Kampung dalam Rangka PeningkatanNilai Limbah dan Efisiensi Pakan Ternak (Andi Murlina Tasse, 2016)
  15. Produksi Pakan Organik Pengganti Pakan Komersil Berbasis Bahan Pakan Hidrolisat dan Limbah Terfermentasi Pada Ayam Lokal (Muhammad Amrullah Pagala, 2016)
  16. Evaluasi Potensi dan Kecernaan Invitro Ampas Sagu yang Ditambahkan Enzim Sebagai Sumber Bahan Pakan Lokal Ayam Broiller (Deki Zulkarnain, 2016)
  17. Produksi Kerbau Bibit Unggul Melalui Aplikasi Seleksi dan Perbaikan Pakan Berbasis Potensi Lokal Mendukung Swasembada Daging Nasional Tahun II  (La Ode Nafiu, 2016)
  18. Penyusunan SID (Survei, Identifikasi dan Disain) Pembinaan Teknik Pengembangan Padang Penggembalaan di Kabupaten Kolaka (La Ode Nafiu, 2016)
  19. Kajian Potensi dan Pengembangan Kawasan Sentra Peternakan Rakyat (SPR) di Sulawesi Tenggara  (Takdir Saili, 2016)
  20. Penyusunan SID (Survei, Identifikasi dan Disain) Pengembangan Padang Penggembalaan di Kabupaten Buton Tengah (La Ode Nafiu, 2016)
  21. Sifat Organoleptik, Fisik, dan Kimia Daging Sapi Bali yang Dimarinasi dalam Jus Gambir (Uncarla Gambir Roxb) pada Lama Penyimpanan yang Berbeda (Harapin Hafid, 2016)
  22. Kualitas Semen Kambing Peranakan Etawah pada Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur dengan Penambahan Lesitin Kedelai pada Penyimpanan Suhu 3-5 0C (La Ode Baa, 2016)
  23. Faktor Pendukung dan Penghambat Pengembangan Kawasan Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Sapi Potong di Kabupaten Konawe  (La Ode Nafiu, 2016)
  24. Persentase Karkas dan Bagian-Bagian Karkas Ayam Kampung pada Berbagai Umur  (Harapin Hafid, 2016)
  25. Karakteristik dan Potensi Pengembangan Kawasan Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Berdasarkan Fasilitas Fisik dan Non Fisik di Kabupaten Konawe  (La Ode Nafiu, 2016)
  26. Performan Anak Kambing Peranakan Etawa di Kecamatan Toari Kabupaten Kolaka  (La Ode Nafiu, 2016)
  27. Evaluasi produksi dan reprosuksi ayam kampung Lokal Hasil Silangan di Sulawesi Tenggara (Tahun II)  (Takdir Saili, 2017)
  28. Peningkatan Populasi dan Produksi Bibit Sapi Bali Jantan Unggul Melalui Penerapan Teknologi Reproduksi untuk Mendukung Program Swasembada Daging Nasional 2017 (Tahun II)  (Takdir Saili, 2017)
  29. Produksi Kerbau Bibit Unggul Melalui Aplikasi Seleksi dan Perbaikan Pakan Berbasis Potensi Lokal Mendukung Swasembada Daging Nasional Tahun III (Takdir Saili, 2017)
  30. Penyusunan SID (Survei, Identifikasi dan Disain) Pengembangan Padang Penggembalaan di Kabupaten Konawe Selatan  (Takdir Saili, 2017)
  31. Penyusunan SID (Survei, Identifikasi dan Disain) Pengembangan Padang Wawolemo Kabupaten Konawe (Takdir Saili, 2017)
  32. Pengkajian residu antibiotik golongan tetrasiklin pada daging ayam potong di Kota Kendari (Nur Santy Asminaya, 2017)
  33. Produksi Nugget ayam menggunakan Filler tepung sukun (artocarpuscomuunis) dan tepung tapioca dan limbah usus ayam  (Harapin Hafid,2017)
  34. Produksi Kerbau Bibit Unggul melalui aplikasi Seleksi dan Perbaikan Pakan Berbasis potensi lokal mendukung swasembada daging Nasional (La Ode Nafiu, 2017)
  • PENELITIAN MAHASISWA
  1. Kinerja Produksi Kambing Lokal pada Pemberian Asam Lemak Teproteksi dari Hasil ikutan Pengolahan Ikan (Fanny Yulia Irawan, 2015)
  2. Kajian Pertumbuhan Karkas dan Non Karkas Kambing Lokal Jantan Pasca Pemberian Asam Lemak Terproteksi (Elvanuddin, 2016)
  3. Performans Ayam Kampung Super pada Pemberian Tepung Ikan Terfermentasi dengan Fermentor yang Berbeda (Asnawar, 2015)
  4. Performans Ayam Kampung Super pada Pemberian Pakan yang Disubstitusi Dedak Terfermentasi dengan Fermentor yang Berbeda (Sitti Munira, 2016)
  5. Karakteristik Spermatozoa Sapi Bali Setelah Proses Sexing Menggunakan Metode Kolum Albumin yang Berbeda (Sunarti, 2016)
  6. Kualitas Spermatozoa Kambing Kacang dan Kambing PE pada Pengencer dan Lama Inkubasi yang Berbeda (Rachmiaty Ismet, 2016)
  7. Kualitas Spermatozoa Kambing Boerawa dan Kambing Kacangpada Pengengcer Air Kelapa Kuning Telur Dengan Konsentrasi Yang Berbeda (Rustam, 2016)
  8. Pengaruh Level Mineral Zinc dan Penambahan Kalsium Terhadap Fertilitas dan Sex Ratio Pada Ayam Kampung (Sri Wastuti Dewi Yanti, 2016)
  9. Sex Rasio Burung Puyuh (Coturnix coturnix) yang Diberi Suplemen Mineral Zn (Rahmawati Rachim, 2016)
  10. Respon Pertumbuhan dan Mortalitas Pedet Sapi Bali dari Induk yang Diberi Pakan Tambahan dan Obat Cacing di Kecamatan Landono (Rahmad Hardiono, 2016)
  11. Kajian Produksi Karkas dan Non karkas Ayam Kampung Dengan Pemberian Ransum Komersial Tersubtitusi Tepung Kulit Biji Kedelai (Sari, 2016)
  12. Keragaman Morfologi dan Gen Pertumbuhan Kerbau Lumpur di Pulau Kabaena Kabupaten Bombana (Desy Minarni, 2015)
  13. Kualitas Spermatozoa Kambing Boerawa dan Kambing Kacang Pada Penggunaan Tris-Kuning Telur Yang Berbeda (Rahmiyanti Ismet Inonie, 2016)
  14. Kajian Karakteristik dan Evaluasi Produksi Ternak Kambing Berdasarkan Indikator Ketersediaan Pakan di Kabupaten Muna Barat (Irwansyah, 2016)
  15. Kajian Kualitas Daging Ayam Broiler Yang Diberi Berbagai Pakan Komersial Pada Bobot Potong Yang Berbeda (Variani. 2017)
  16. Analisis Pendapatan Peadagang Bakso Sapi dan Preferensi Konsumen di Kabupaten Kolaka (Astri Yusuf, 2017)
  17. Kajian Pertumbuhan, Produksi Karkas dan Non Karkas Broiler Yang Diberi Pakan Komersial dan Berbagai Bobot Potong Yang Berbeda (Muhammad Sawadi, 2017)
  18. dll.